10 отзывов

  1. Юлия
    Юлия 29.11.2012 в 9:36 дп | | Комментарий

    Спасибо за статьи на личные просьбы!

  2. Юлия
    Юлия 29.11.2012 в 9:40 дп | | Комментарий

    Вдохновляю темами статей, а автор ответами на них :-)

    1. Наталья
      Наталья 30.11.2012 в 5:57 дп | | Комментарий

      Завидую Вам, Юлия, у меня вот воображение есть, а с фантазией туго :oops: :smile:

      1. Юлия
        Юлия 30.11.2012 в 8:26 дп | | Комментарий

        Наташа, это не сложно. Фантазию можно натренировать. Есть инфо в инете по развитию креативности (творческого похода ко всему) — можно начать с любого хобби, можно с нестандартного взгляда на жизнь. Например, как можно использовать вешалку (тремпель), кроме как вешалку? Запишите и т.д.

        1. Наталья
          Наталья 01.12.2012 в 1:20 пп | | Комментарий

          Вы мне напомнили про одну статейку, которую я отложила в долгий ящик. Надо будет ее найти ).

  3. Наталья
    Наталья 01.12.2012 в 4:11 пп | | Комментарий

    Там оказалась не статейка, а книга на 160 стр )))))).
    А вот, что мне оттуда вспомнилось:

    «Вообразите, что вы держите в руках апельсин.
    Представьте себе, каков он на ощупь, как он выглядит, как пахнет.
    На несколько мгновений попытайтесь создать максимально яркий и четкий образ.
    Теперь представьте себе, как вы очищаете его от кожуры, делите на дольки, откусываете кусочек.
    После этого рассмотрите дольку поближе.
    Спросите себя, как она будет выглядеть, если увеличить ее в тысячу, в миллион раз.
    Как бы тогда выглядела клетка?
    Как бы выглядела молекула?
    Через пару минут попробуйте осознать все, что вы знаете и чего не знаете об апельсинах.
    Подумайте, что делает апельсин апельсином, почему у него именно такой вкус, сколько существует сортов апельсинов, как апельсины изменялись в процессе эволюции, как и для чего можно их использовать и как сделать вкусный апельсиновый мармелад…
    Вы можете задуматься о физических свойствах апельсинов. Можете перейти к рассуждениям об апельсиновой истории и экономике. Не исключено, что вы приметесь рассуждать о происхождении имени данного фрукта и о том, как он называется в других языках. Наконец, вы можете попробовать подобрать как можно больше рифм к слову «апельсин» (керосин, клавесин). И по мере того, как вы движетесь все дальше по пути ассоциаций, заглядываете в копилку своей памяти, выстраиваете цепочку логических умозаключений, вы переходите от одного способа мышления к другому, тренируя таким образом различные мышцы ума…»

Оставить комментарий