Словарь саморазвития.
Здесь я решил создать свой маленький словарик саморазвития, с моим личным пониманием терминов качеств и свойств человека, иначе непонятно как и чего добиваться.
Начинаем с буквы А, Прочтение в Азбуке — «АЗ», Асы — Боги, «ас» — «исключительно высокой квалификации специалист в какой-то сфере», «Аз»- «Я», «Аз Есмь» — «я есть». Азбука начиналась с личностного роста человека, с его развития, знаний, умения, навыков. Перенесение «Я» в конец азбуки лишает человека гордости и понимания важности личности в жизни общества. Все вы помните: «Я» — последняя буква в алфавите. В алфавите- последняя, а в Азбуке — ПЕРВАЯ.
Авантюрный – риск дело нужное и важное, потому что тот, кто не рискует, тот стоит в конце очереди. Если бы я не рисковал, то до сих пор работал бы на мельнице грузчиком. Девяносто процентов людей решат выбрать стабильность, а 10 % достигнут своих целей, и успеха. Делайте ваш выбор, мальчики и девочки.
Авторитарный – это человек, навязывающий свою точку зрения. Толпа считает его тираном и нехорошим человеком, а после его ухода все жалуются на беспорядок. Авторитарность в некоторые моменты – замечательное качество, например в военное время и при условии , что авторитарный руководитель — гений. Во всех остальных случаях это не работает. Хотя это конечно лучше, чем лидер размазня. Но подчинённые будут малоинициативны и лидеру придётся подтирать задницу за каждым.
Агрессивный – сказать, что это совсем плохо — не могу. Есть агрессивный маркетинг- это отлично, агрессивная политика — тоже хорошо для агрессора. Поэтому агрессивность хороша для агрессора и плоха для объекта агрессии. Делаем вывод, что люди, стремящиеся к обвинению агрессора — слабы. Хочешь стать сильнее – сопротивляйся, защищайся и будет тебе счастье.
Адекватность – способность действовать по ситуации. На войне быть жестким, а в детском саду – снисходительным. В бизнесе – гнуть свою линию, а с близкими - можно и расслабиться. Постоянная мягкотелость — плохо, но и постоянная жесткость – не очень хорошо.
Азарт – как по мне, то плохо, если это чрезмерно, но здоровый азарт и соревнования – это залог общего успеха. Если мы с товарищем поспорим, кто больше заработает денег за месяц- то наше соревнование обоим принесёт удачу и радость, а если соревноваться кто больше выпьет мочи из пивных банок — то … азарт будет плохо.
Аккуратность – хорошо, но к сожалению я к аккуратности не имею отношения. Ну не вошла она в мои приоритеты и всё. Мне абсолютно безразлично неаккуратное, если мне не мешает. Но если это для данного случая важно – то может быть использовано.
Алчность – стремление получить что-то любой ценой, и любыми усилиями. Эти люди будут грабить и убивать за кусок еды. Алчность плохо, но здоровое стремление обладать- хорошо.
Альтруизм — это дело хорошее, если не вредит человеку, к примеру миллиардер подарил тысячу долларов кому-то или сталевар подарил такую же тысячу долларов. В первом случае это альтруизм, во втором – могут остаться голодными сталевар и его семья. Посему это дурость.
Амбициозность – я считаю хорошо, т.к. заставляет человека оторвать задницу и шевелиться. Это залог успеха практически в любом деле.
Аморальный – считаю что это хорошо, т.к. мораль – субъективное понятие. У каждого своя мораль. К примеру я считаю, что помогать надо не ушлёпкам, а достойным помощи людям. Нищим выдавать деньги за рождение детей — идиотизм, они будут плодить таких же нищих и бездельников. Это с точки зрения толпы аморально, а с моей точки зрения –адекватно.
Артистичность – хорошо для артиста, но плохо для собеседника, мы наблюдаем одно, думает он другое, а делать будет третье.
Апатичность – плохо в любом разрезе.

Отправить друзьям и прокомментировать. Ваше мнение для нас очень важно!